мастер-класс на кухне

С марта 2024 года стартовала программа «Выпускник» - это программа индивидуальной поддержки воспитанников и выпускников интернатных учреждений реализуется с целью поддержки и помощи в адаптации к самостоятельной жизни.
И для самостоятельного проживания очень важно уметь приготовить себе полноценную пищу, а не перекус. Кулинарные эксперименты с мясом стали темой нашего матер – класса на кухне общежития Техникума отраслевых технологий. А именно – ШАРШ – что с ним делать? Как готовить? Что приготовить? С чем едят? Ребятам казалось, что приготовить мясо – сложная задача, но на деле все оказалось проще, особенно когда знаешь технологию приготовления. Из фарша можно сделать фрикадельки, макароны по – флотски, котлетки. Но, а мы приготовили – тефтели в томатном соусе с макаронами! Как всегда, распределились, по несколько человек и, где каждая группа занималась своим делом - приготовлением фарша, овощей для соуса, отваркой макарон, приготовлением салата. Работа кипела, а ароматные запахи нагоняли аппетит. Приготовив все блюда и накрыв на стол все вместе продегустировали приготовленное и остались довольны. Володя, участник программы сказал: «Первый раз жарил мясные тефтели! Это оказывается несложно!» Обсудили с ребятами что приготовление пищи для себя - это полезно и экономично , чем покупать перекусы или готовую пищу из магазина. А затем помыли посуду и убрали кухню.
Программа «Выпускник» реализуется при поддержке БФ «Открывая горизонты» совместно с АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» специалистами АНО «Центр социальных проектов»
#открываягоризонты_выпускник

1

3

4

5

67

8

9

2

 0logo

 АДРЕС

Тамбовская обл. г. Тамбов, ул.М.Горького, д.6 

ПОЧТА

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 ТЕЛЕФОН

8 (4752) 72-30-06 

 
 
© 2020      Центр социальных проектов
Вся информация на сайте размещена в строгом соответствии с требованиями 152-ФЗ "О персональных данных" и с согласия субъектов персональных данных